domingo, 25 de junio de 2006

Inglaterra 1 - 0 Ecuador

Se dio la lógica

Ecuador salio al campo de juego con lo mejor que tiene. Los mismos jugadores que lograron la clasificación a esta instancia. Inglaterra por su parte no tuvo a Michael OWEN. Lesionado.

La primera mitad del partido no fue para ninguno de los dos equipos. Con un fútbol mediocre y trabado. Sin embargo Carlos Tenorio tuvo la primera oportunidad. Aprovechó un error en defensa de John TERRY, bajó la pelota para disparar, pero se demoro demasiado y Ashley COLE salvo los muebles al desviar el disparo. Esta se constituyo como la jugada más clara del primer tiempo.

Image Hosted by ImageShack.us

Ambos equipos seguían sin mostrar buen fútbol. Muy tibios y imprecisos. Terminaba un aburrido primer tiempo que dejaba muchas dudas.

Para el segundo tiempo, la tónica del partido se mantuvo. La defensa ecuatoriana estuvo muy bien. Al mediocampo le falto dinámica, a los delanteros les falto picardía y atrevimiento. Parecía que Ecuador se conformaba con el empate y los ingleses seguían buscando la conquista que los ponga adelante del marcador.

El gol ingles llegaría de una jugada de pelota parada de David BECKHAM, disparó colocado al segundo palo del arquero MORA que no pudo llegar. Inglaterra ganaba sin merecerlo, y los ecuatorianos se lamentaban porque pudieron haberse adelantado en el primer tiempo.

Con un tanto a favor, los ingleses se animaron a ir para adelante con más contundencia. Era el "Tanque" Wayne ROONEY el encargado de generar peligro. Superó a los centrales ecuatorianos en más de una oportunidad. Pero le falto contundencia.

Parecía que los ecuatorianos se conformaban con el resultado, nunca reaccionaron, lo que beneficio a los ingleses que también estaban conformes con el 1 a 0. Los cambios tampoco surtieron efecto. Apenas unas tres jugadas que terminaron con sendos disparos de media distancia desviados sobre el arco ingles.

La falta de actitud de Ecuador dejó mucho que desear al igual que el poco fútbol mostrado por los ingleses. Más efectivos al fin y al cabo.

Inglaterra a cuartos de final. Su rival saldrá del partido que jugaran Portugal y Holanda.

Jugador del Partido: Joe Cole.
Más información: FIFA Match Report.